Ich habe ja bereits in einem vergangenem Post schon
fleißig Leseproben von verschiedenen Kochbüchern gesammelt.
Nun möchte ich über meinen
Kochbuchbestand schreiben (zumindest über die Wichtigsten).
Think! Eat! Act! von Raffaella
Tolicetti
Das Buch ist in drei Teile eingeteilt.
Der erste Teil heißt Think. In diesem Kapitel erzählt die Köchin wie sie
zum Vegansimus kam und liefert dabei ebenfalls ein paar gute
Argumente für diesen Lebensstil.
Danach kommt der Eat Teil. Dort werden
alle Rezepte vorgestellt. Vom Auberginenkaviar zum fleischfreien
Bourguignon Stew bis hin zum Chocolate Log sind viele interessante
Gerichte dabei.
Zuletzt folgt der Act Teil. Dort wird
Sea Shepherd vorgestellt und Interviews mit Aktivisten verschiedener
Organisationen veröffentlicht. Dieses Buch ist perfekt für Menschen, die sich aus ethischen Gründe dem Veganismus zugewandt haben. Der gesamte Gewinn wird dazu auch noch gespendet. Sehr liebevoll gestaltet und daher eins meiner Lieblinge!
Vegan lecker lecker! Von Marc
Pierschel et al.
Kleine Leseprobe gefällig? Klicke hier |
Wer die perfekte,
vegane Donauwelle sucht, ist bei diesem kleinen Kochbuch genau
richtig! Auch die Schwarzwälder Kirschtorte ist nicht von schlechten
Eltern.
Es gibt keinen
Schnick-Schnack und kein Getexte drumherum. Hier bekommt man einfach
nur gute Rezepte zum Lesen.
Die
Ringbuchbindung vereinfacht dazu das Aufschlagen und man kann dadurch
problemlos lesend kochen.
Was ich auch sehr
gut finde ist, dass hier keine teuere Zutaten aufgezählt werden, die
man nicht überall bekommen kann (was in vielen Büchern leider der
Fall ist). Der Schwierigkeitsindikator und die geschätze
Zubereitungszeit dienen als gute Richtlinien für die Zubereitung.
Aber das Beste ist das Kuchenkapitel, wegen dem ich dieses Buch auch
ursprünglich gekauft habe. Doch der Tofu Stroganov ist aber genauso
toll wie der Himbeer-Streusel-Kuchen ;-)
Ich habe letztens das " Penne a la creme" Rezept ausprobiert und ich muss sagen es war saulecker :-)
Ich habe letztens das " Penne a la creme" Rezept ausprobiert und ich muss sagen es war saulecker :-)
Penne a la creme mit Auberginen, Tomaten, Champignons, Zwiebel... |
Das war nun der erste Teil meiner Rezensionen. Aber der Zweite wird nicht lange auf sich warten lassen.
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